您的位置:首页 >政务公开>新闻动态>乡镇传真>详细内容

横江桥开展“三下乡”活动 把温暖送到群众心坎上

作者: 来源:靖州新闻网 发布时间:2019-01-28 10:51 浏览次数: 字体:

1月25日,“三下乡”迎春慰问暨“我的中国梦”文化进万家活动来到横江桥,为广大群众送上了一顿丰富的“文化大餐”,更为该村文化建设和经济社会发展营造了良好态势。

  当天上午,横江桥一派热闹,男女老少争相来到村委会操场上,观看演员们的演出,享受这不一样的精彩。

  演出在舞蹈《锦绣前程》优美的舞姿中拉开了帷幕。随后,优雅的群舞、紧张的知识抢答等精彩节目纷纷登场。台上演员表演的惟妙惟肖,台下的群众热情高涨,看得目不转睛,还时不时用手机拍下别开生面的节目片段,阵阵欢声笑语萦绕在舞台周围。

  诙谐的扶贫小品,通过典型事例,向村民宣传了扶贫先扶志的主题,使得村民们在观看节目的同时受到熏陶,在潜移默化中得到教育,伴着阵阵欢笑声,整场演出异彩纷呈,赢得了现场村民们的一致好评。

  县文联、司法局、卫计局、经信科技商务粮食局、县妇联、县科协等单位,也组成几个服务组来到老百姓身边,为各位父老乡亲送上最诚挚的服务。

  文化惠民,送戏下乡活动的开展,让村民在家门口就欣赏到了精彩的演出,对丰富群众精神生活、繁荣农村文化、增强广大群众脱贫致富内生动力及脱贫信心起到了积极作用,为建设美丽乡村营造了良好的精神文化氛围。