您的位置:首页 >政务公开>新闻动态>乡镇传真>详细内容

新厂镇开展赶集日政法工作大宣传活动

作者: 来源:靖州新闻网 发布时间:2019-01-25 09:04 浏览次数: 字体:

1月22日,新厂镇组织综治办、司法所、派出所、各村辅警在集镇赶集日开展“扫黑除恶”、综治维稳、农村消防、禁毒宣传下基层、道路交通安全大宣传活动。

  活动中,通过在赶集日人流集中点挂横幅、展板宣传,专业人员现场有奖问答等方式,发放《扫黑除恶守护平安》《灭火十招,防火十法》《关于驾驶机动车严重违法行为应承担法律责任告知书》等宣传册3000余份;同时,工作人员在车辆进出集镇分流点,设岗排查,对超载车、非法运营车、酒后驾驶、携带易燃易爆等危险物品车辆,进行严查严惩,让车主不敢不遵守道路交通安全法律法规。

  此次活动效果明显,不仅提高了群众法制意识、自我保护意识和安全意识,而且在安全源头上得到有效治理,增强了车主的责任意识和安全驾驶意识,使新厂镇道路交通安全秩序更有保障。