您的位置:首页 >政务公开>新闻动态>乡镇传真>详细内容

林源村开展“三下乡”活动 深入基层让百姓享实惠

作者: 来源:靖州新闻网 发布时间:2019-01-23 09:10 浏览次数: 字体:

为充分调动社会各方力量推动实施乡村振兴战略,促进农村文化建设和精神文明建设,满足广大农民日益增长的美好生活需要,1月22日,靖州县司法局、妇联、公安等单位,联合来到林源村开展 “三下乡”活动。

  活动现场,工作人员被闻讯赶来的群众围了个水泄不通,有的咨询科普、法律知识。工作人员热情接待了前来咨询和寻求农技方面帮助的群众;法律工作者宣传了有关法律知识。

  “三下乡”活动自开展以来,得到县委、县政府的高度重视,几年来的工作取得了丰硕成果。文化下乡加强了乡村文化基础设施建设,为乡村建设了一批文化广场和综合性文化服务中心,培养了众多文化骨干,打造乡村文化阵地,营造了良好的文化氛围;科技下乡工作紧紧围绕产业富民,坚持实用、实际、实效的原则,提高广大农民的科技意识、科技致富能力和科学素养;增加了农民的科学文化知识,丰富了农民的精神文化生活,卫生下乡为农村群众的身体健康保驾护航,深受广大农民群众的普遍欢迎。

  此次活动的开展,一项项惠民之举、一件件利民实事,犹如涓涓溪流滋润着百姓的心田,使党群关系更加密切,让群众充分享受到科学发展的新成果,在接下来的工作中,靖州县将按照相关要求,把开展“三下乡”活动作为培育和弘扬社会主义核心价值观的有力抓手,作为践行党的群众路线、切实改进作风和密切联系群众的具体措施,结合各部门实际,深入扎实开展下去。