您的位置:首页 >政务公开>新闻动态>时政要闻>详细内容

靖州:百日动员大会 吹响高考冲刺号角

作者: 来源:靖州新闻网 发布时间:2019-02-28 08:18 浏览次数: 字体:

09bfa2ead386400ca6fc84c41c2928ec.jpg

2019年高考动员大会

118d727292584552b15be6b865b1f825.jpg

同学们庄严宣誓

不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。2月27日,在距2019年高考进入百日冲刺之际,靖州县第一中学举行靖州2019年高考动员大会。

  会上,县一中校长陈冰青作高考动员报告,高三年级组长黄卫作表态发言。随后,部分学生代表上台发言,慷慨激昂的话语表达了高三学子为梦想拼搏,为母校争辉的坚定决心。

  “冲刺一百天,让雄心彰显信念;拼搏一百天,凭激情实现梦想;奋斗一百天,靠行动铸就辉煌!”同学们气势磅礴的激情宣誓,吹响了1100余名学子实现各自人生理想的集结号,声声誓言激荡在校园上空。不仅如此,高三年级全体教师们高举右手,也一并庄严宣誓。

  看到孩子们一个个满怀信心,努力决战高考,县委副书记、县长田连钊很是欣慰,并代表县委、县人大、县政府、县政协,向默默奉献、辛勤工作的广大教职员工表示深深的敬意,向孜孜以求、努力拼搏的孩子们表示最美好的祝愿,告诉孩子们一定要有“吃得苦,霸得蛮,舍得一身剐”的学习劲头,博观约取,厚积薄发,一发即中。

  据统计,截至目前全县高考报名人数(含一中报名点、职中报名点、县教育局招生办报名点和渠江中学报名点)达1786人。

  县领导林华、姚祖品、禹容娥参加动员大会。