您的位置:首页 >政务公开>新闻动态>时政要闻>详细内容

靖州部署冬春季取暖安全和农村道路交通事故预防工作

作者: 来源:靖州新闻网 发布时间:2019-02-20 08:45 浏览次数: 字体:


c013091a3f4e4e7395d79e88e21b06d2.Jpeg

靖州部署冬春季取暖安全和农村道路交通事故预防工作。

  2月19日,靖州县委副书记、县长田连钊主持召开会议,安排部署冬春季取暖安全和农村道路交通事故预防工作。

  会议传达学习了怀安办函〔2019〕4号、怀道安办〔2019〕5号文件精神,通报了靖州近期火灾、道路交通安全情况。2018年入冬以来,靖州积极谋划,大力推进综合治理,全县火灾防控和道路交通安全工作呈现稳中向好态势。

  田连钊指出,安全风险无处不在,但可管可控,各级各部门务必要保持警醒敏锐,克服麻痹大意的思想,牢固树立以人民为中心的理念,积极应对连日来降雨低温天气带来的取暖安全和道路交通安全工作新形势,防范各类安全事故发生;务必要加强宣传教育,规范驾驶员管理,对营运车辆的违法行为要从严从重查处,同时要采取有效措施提高群众安全意识;务必要强化查处整治,全面排查各类安全隐患,加大对“三无”取暖产品的查处力度,对存在重大火灾隐患的企业,坚决停产整顿,同时迅速组织公安交警、交通运管等部门联合开展农村地区交通违法整治行动;务必要坚决落实责任,制定好安全责任方案,科学制定应急处置预案,层层压实责任,狠抓工作落实。

  副县长姚祖品参加会议。