您的位置:首页 >政务公开>新闻动态>时政要闻>详细内容

靖州县召开脱贫攻坚工作碰头会

作者: 来源:靖州新闻网 发布时间:2019-02-15 14:46 浏览次数: 字体:

a2a7e44ff4fb4320b4c10003e1440678.jpg

2月13日,县委书记张远松主持召开脱贫攻坚工作碰头会,就当前的脱贫攻坚工作进行了全面安排部署。县委副书记、县长田连钊,县委副书记胡宏林及全体在家县级领导参加会议。

  会议宣读了《县级领导带头深入贫困乡村开展脱贫攻坚专题调研工作方案》,方案指出,2019年2月11-20日,全体县级领导要巩固脱贫成效,继续查漏补缺,要按照“四不两直”的要求开展专题调研,调研各村班子建设情况,走访各村未脱贫人口、易返贫对象,组织召开座谈会,摸排矛盾,提出解决问题的措施建议,做到不满意清零。

  张远松强调,要切实将脱贫攻坚摆在高位,紧紧抓在手上,精细扎实,绝不松懈。要扎实整改,对于发现的问题,绝不能盲目乐观,逐户抓好摸排整改。要提升标准,按照高标准、高要求,突出重点,补齐短板,争先创优,扎实做好各项工作。

  关于当前重点工作,张远松要求,要认真谋划好全年的工作,起好步、开好局,着力筹备扶贫大会,扎实开展机构改革、乡村振兴、重点项目、巡察、班子政治建设考察等工作,深入推进扫黑除恶专项行动,及时化解信访积案,统筹抓好绩效考核、安全生产、环保督查等各项重点工作。

  会上,田连钊指出,要发现正视问题,纠正思想观念,避免盲目乐观、沾沾自喜。要明确目标任务,进一步提升工作标杆,找准工作方向。要拟定措施办法,全面梳理问题,明确政策、路径、方法、时间,不吊高胃口,认真抓好各项工作落实。同时,还要提前谋划,加强对接协调,争资争项,全力抓好2019年重点项目推进及安全生产、环保领域的工作。