您的位置:首页 >政务公开>新闻动态>省市转载>详细内容

怀化市政府召开常务会议

作者: 来源:怀化市人民政府门户网站 发布时间:2019-02-26 08:03 浏览次数: 字体:

市政府召开常务会议

学习《关于树牢“四个意识”坚决做到“两个维护”进一步加强党的政治建设的意见》《关于大力提倡求真务实真抓实干集中整治形式主义官僚主义的意见》和许达哲省长在麻阳调研脱贫攻坚工作座谈会讲话精神以及2019年第六次市委常委会会议关于脱贫攻坚工作的要求,研究贯彻落实意见等

2月25日,市委副书记、市长雷绍业主持召开市政府常务会议,学习《关于树牢“四个意识”坚决做到“两个维护”进一步加强党的政治建设的意见》《关于大力提倡求真务实真抓实干集中整治形式主义官僚主义的意见》(以下简称“两个文件”),传达学习许达哲省长在麻阳调研脱贫攻坚工作座谈会讲话精神和2019年第六次市委常委会会议关于脱贫攻坚工作的要求,研究贯彻落实意见;审议《怀化市2019年产业项目建设年活动实施方案》等。

会议要求,全市各级各部门要进一步转作风、提效率、压责任,以强烈的责任担当推动两个文件的落地落实。要怀着对组织的感恩之心和对怀化人民的深厚感情,抢抓当前发展机遇,快马加鞭,真抓实干;要对照检查,深入查摆自身存在的形式主义官僚主义的问题;要强化组织领导,加强督查督办,确保两个文件落地落实。

会议强调,各级各部门要落实好习总书记关于脱贫攻坚工作的重要批示指示精神和省委杜家毫书记、许达哲省长“四不两直”专题调研脱贫攻坚时的讲话精神,按照“攻坚、巩固、提升”的要求,按时保质打好打赢脱贫攻坚总决战,始终做到用心用脑,精准精细。要围绕“两不愁三保障”和“三率一度”标准,落实好各项脱贫政策;要始终坚持脱贫标准,严防数字脱贫虚假脱贫;要坚持走“精准、特色、可持续”的路子,不断提高脱贫攻坚质量;要进一步夯实基层基础工作,以作风攻坚促脱贫攻坚。

会议要求,要牢固树立抓产业发展和项目建设意识,抢抓国家承接产业转移示范区建设等发展机遇,谋划一批好项目、大项目,形成可持续发展后劲。要紧盯抓重点、补短板、强弱项,紧紧围绕“五大支柱产业”,加快落地开工一批建链补链强链的产业项目。要加大项目建设力度,已经确定的重点项目要盯死看牢、全速推进。要转作风、强服务,优化产业发展和项目建设环境,提高行政审批效能,严厉打击强买强卖、强拉强卸等破坏经济发展环境的行为。

会议还审议了《怀化市本级党政领导干部安全生产责任制清单》和《关于调整安全生产委员会组成人员的通知》,研究了贯彻全省公安局长会议精神的意见。