您的位置:首页 >政务公开>新闻动态>省市转载>详细内容

雷绍业:牢记殷切嘱托 为全市全省全面脱贫做贡献

作者: 来源:怀化市人民政府门户网站 发布时间:2019-02-24 10:54 浏览次数: 字体:

雷绍业在沅陵县脱贫摘帽誓师大会上强调

牢记殷切嘱托

为全市全省全面脱贫做贡献

2月21日下午,市委副书记、市长雷绍业出席沅陵县脱贫摘帽誓师大会,强调要牢记习近平总书记的殷切嘱托,万众一心,尽锐出战,攻坚克难,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬战,以沅陵脱贫摘帽为全市全省全面脱贫做贡献。省扶贫办副主任贺丽君出席,沅陵县委主要负责人作动员报告。

“春节刚过,我们在这里召开沅陵县脱贫摘帽誓师大会,目的就是让大家清醒认识到脱贫攻坚整县摘帽是沅陵县今年一切工作的重中之重。”雷绍业指出,当前,沅陵到了向贫困发起总攻的关键时刻,要牢记习近平总书记的殷切嘱托,紧跟党中央号令、紧跟省委省政府部署和市委市政府要求,对党忠诚,强化自觉,切实增强打好精准脱贫攻坚战的使命感,以沅陵脱贫摘帽为全市全省全面脱贫做贡献。

雷绍业强调,要坚定信心,不畏艰难,切实增强打好精准脱贫攻坚战的紧迫感。沅陵是国家扶贫开发重点县,也是全市贫困面最广的县,要集中力量攻克重点、难点,把工作做精做细做扎实。要勠力同心,讲究方法,进一步提升脱贫攻坚战的质量和效率。要珍惜发展机遇,心往一处想、劲往一处使,抓重点、补短板、强弱项,精准对标“一超过两不愁三保障”,切实解决贫困人口脱贫问题。要着力抓好产业和就业扶贫,实施好易地扶贫搬迁、危房改造、安全饮水、义务教育、基本医疗、兜底保障等措施。要紧扣“三率一度”标准,确保漏评率和错退率为零。要广泛深入发动群众,充分激发群众内生动力,通过做好群众工作,画好最大“同心圆”、谋求最大“公约数”。

雷绍业强调,要下定决心,夯实责任,不达目的誓不罢休。全县各级党员干部要强化责任落实,怀着对人民群众的深厚感情,切实做好脱贫攻坚各项工作。要深化脱贫攻坚作风建设年活动,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,严肃整治扶贫领域作风问题特别是“雁过拔毛”式腐败问题。要切实增强风险意识,防范政治风险、经济风险、道德风险。要统筹推进贫困村与非贫困村、已脱贫户和未脱贫户、已脱贫群众和未脱贫群众的关系,确保稳定脱贫。要高度重视舆论引导和舆情应对,营造全社会关心支持脱贫攻坚的浓厚氛围。要强化督查督办,既要严格管理考核问责,又要关心关爱脱贫攻坚一线干部。

会上,沅陵县乡镇党委书记、行业扶贫部门负责同志、驻村工作队长、村党支部书记代表作表态发言。