您的位置:首页 >政务公开>新闻动态>部门动态>详细内容

“向建国70周年献礼”靖州美协召开作品创作动员大会

作者: 来源:靖州新闻网 发布时间:2019-02-26 08:19 浏览次数: 字体:

2月24日,靖州县美协在县博物馆会议室召开美术作品创作动员大会,怀化市美术家协会主席、怀化学院美术学院院长李昀蹊教授和靖州县文联主席黄成良同志前来进行学术指导和工作布置,靖州县20余名美术骨干参加会议。

  2019年是中华人民共和国成立70周年暨第13届全国美术作品展览的重大年份,“全国美术作品展览”创办于1949年,是中国规模最大、参与范围最广、美术作品种类最多、最具影响力和权威性的国家级综合性美术大展。2019年将举办第十三届全国美术作品展览,全面展示、检阅近五年来中国美术事业的发展和成就,为新中国成立70周年献礼。根据要求,除了全国美展外,届时还将会有省、市、县级相应的展览,所以对广大美术工作者来说,是一个神圣的使命和难得的机遇。

  在动员大会上,专家和作者们纷纷表示,靖州县丰厚的文化底蕴、秀丽的自然风光、动人的民族风情和神奇的故事传说,为广大文艺工作者提供了大量的创作素材。近年来,靖州美协如乔志东、谢科表、李吉斌、邹听闻、周永红、陆道长等人的作品已先后多次入选、入围全国及省美展。为了把靖州美术创作的整体水平提高上去,值此机遇,大家决心深入生活、努力创作、整体提高,以精品力作,向祖国和人民献礼。