您的位置:首页 >政务公开>新闻动态>部门动态>详细内容

靖州县2019年春季开学工作会议召开

作者: 来源:靖州新闻网 发布时间:2019-02-25 10:58 浏览次数: 字体:

2月22日,靖州县2019年春季开学工作会议在青少年活动中心四楼会议室召开,县人民政府副县长姚祖品、教育局全体班子成员、股室长、全县各中小学校、职业教育总校、县幼儿园校(园)长及党支部书记共90余人参加了会议。

  会议指出,2019年是深入贯彻落实全国全省教育大会精神开局之年,更是教育系统大有可为之年,要重点抓好“十项工作”:一是抓党建,严格履行主体责任;二是抓扶贫,继续打好扶贫攻坚战;三是抓队伍,提高整体战斗力;四是抓德育,全面落实立德树人;五是抓项目,助推城乡一体化发展;六是抓质量,提升教育教学水平;七是抓督导,推进教育均衡发展;八是抓安全,确保教育平稳有序;九是抓考核,构建责任体系;十是抓管理,做好做细校务工作。做到“四个落实”:一是统筹规划抓落实;二是环境营造抓落实;三是夯实基础抓落实;四是规范行为抓落实。

  会议强调,为确保春季开学工作平稳有序开展,要精心做好开学准备工作,切实做到“四个要求”:一要始终围绕队伍这个根本;二要始终围绕考核这个要点;三要紧紧围绕提高教育质量这个中心;四要始终把安全生产工作放在学校工作的首位。在这关键的一年,要上下同心、脚踏实地、拼搏进取,努力共创靖州教育新辉煌。