您的位置:首页 >政务公开>新闻动态>部门动态>详细内容

县纪委监委民主生活会动真碰硬、“辣味十足”

作者: 来源:靖州新闻网 发布时间:2019-02-22 16:38 浏览次数: 字体:

2月20日下午,靖州县纪委监委在会议室召开2018年度领导班子民主生活会。市纪委常委、监委委员阳承凡,市纪委监委党风政风监督室副主任张鹏出席并指导会议。

  此次会议通过各种形式广泛征求意见,共征求到原汁原味意见建议119条,其中纪委监委班子41条,班子成员78条。领导班子成员在县委常委、县纪委书记、监委主任蒋辅华的带领下,严格按照“四必谈”要求开展谈心谈话,认真撰写个人发言提纲,共同起草完成班子对照检查材料。

  “有时候觉得同志们成长到现在不容易,会缺乏敢于‘唱黑脸’、‘当恶人’的斗争精神”,在会上,蒋辅华率先进行了自我批评,并积极倡导各位班子成员要毫不留情的向他“开炮”,要把平常敢说的不敢说的趁此机会“一吐为快”。各位班子成员积极有序发言,分别在思想政治、精神状态和个人作风问题上对蒋辅华同志提出意见。班子成员们自我批评开门见山、剖析问题触及灵魂、相互批评真刀真枪,会议不仅开出了“麻味”、“辣味”,还开出了“火药味”, 达到了红脸出汗、排毒治病的效果,也达到了“团结—批评—团结”的目的。