您的位置:首页 >政务公开>新闻动态>部门动态>详细内容

靖州:“春风行动”家门口“送岗”助就业

作者: 来源:靖州新闻网 发布时间:2019-02-14 09:13 浏览次数: 字体:


3dfab00561d345ef88002f5b495a52ab.Jpeg

?2019年2月13日,湖南省怀化市靖州苗族侗族自治县工业集中区创业广场,众多求职者在招聘会上挑选岗位。

?bec3bb5f5114422484434555be378632.Jpeg

?2019年2月13日,湖南省怀化市靖州苗族侗族自治县工业集中区创业广场,求职者被“高薪”招聘广告吸引。

?8c9a859747f8457a83156bb3b3fbefc5.Jpeg

2019年2月13日,湖南省怀化市靖州苗族侗族自治县工业集中区创业广场,求职者在与用工企业“讨价还价”。

?c5c6e4138b434c518c377e556f7de4ea.Jpeg

2019年2月13日,湖南省怀化市靖州苗族侗族自治县工业集中区创业广场,一用工企业开出的优厚条件吸引了不少求职者。

?3077b5d09f1841c0a4c81ff2d749f6d2.Jpeg

2019年2月13日,湖南省怀化市靖州苗族侗族自治县工业集中区创业广场,几名求职者在招聘会上挑选岗位。

?23160e92cf134806a15285ef475be89b.Jpeg

?2019年2月13日,湖南省怀化市靖州苗族侗族自治县工业集中区创业广场,一名求职者找到了满意的工作,向朋友“报喜”。

  “打工不用去远方,家门口就业更风光。”2月13日(农历正月初九),伴着春节的喜气,靖州苗族侗族自治县举行“春风行动”暨工业园企业专场招聘会,42家本地企业提供岗位4000余个,吸引了众多务工人员在“家门口”找工作,现场非常热闹。“在外打工多年,总有一种漂泊不定的感觉,现在能在家门口找到一份合适的工作,工资待遇也不比外面差,真的很开心!”

  29岁的求职者邹杰人,高职学的是特种机械操作,毕业后曾在广东、浙江等地从事装载机、升降机操作驾驶工作。春节返乡探亲时,听说县里举行“春风行动”招聘会,他一大早便赶到招聘现场。几番咨询了解,找到了一份月薪4000元的工作。

  像邹杰人这样确定要回家乡、又有一技之长的,都很容易找到自己满意的工作。38岁的陈建光以前在深圳市一家湘菜馆做厨师。这次招聘会上,他被县内的温氏养殖科技有限公司相中做大厨,月薪开到了4000元。他高兴地说,在家门口打工,能更好地照顾家人,比在外面更“风光”。

  记者采访发现,像邹杰人、陈建光这样的返乡务工人员还真不少。“算算账,保底工资2200元,比在广东4000多元还要强,因为县里开销小,还可以照顾老人和孩子。”来自渠阳镇黎明村艮山口的石艳霞、石小红两姐妹在鑫兴智能科技公司找到了流水线工作,她们俩去年12月从广东汕头回到家乡,就没再打算出去。

  据了解,当天入场招聘单位共有42家,全都是本土企业,共提供岗位4000余个,既有企业管理人员、技术人员、普通工人这样的传统岗位,也有不少像家政、保安、保洁、保管这些专门面向农村大龄劳动力的岗位,还有电商客服、网站编辑、微商销售这样的新兴职业。

  靖州苗族侗族自治县就业局副局长申楠玲介绍说,随着县内各工业园区软硬件设施不断完善,红鑫通讯、鑫兴智能、温氏集团、汉众农业、智美茯苓及厚基木业、金茶油等企业都成为本地劳动力就业“新宠”,当天就有900多人与以上用工企业达成就业意向。

   参加招聘会的金茶油有限公司负责人龙丽霞告诉记者,招聘会火爆场面远超预期,公司计划招聘的车间操作工、销售员和质量管理检验等岗位,都招到了合适人员。