您的位置:首页 >政务公开>政府文件>详细内容

?靖州苗族侗族自治县人民政府关于我县非洲猪瘟疫情防控工作举报的公告

作者: 来源:县法制办 发布时间:2018-12-03 09:21 浏览次数: 字体:

靖州苗族侗族自治县人民政府

关于我县非洲猪瘟疫情防控工作举报的公告

靖政发〔201812

JZDR-2018-00005

 

为切实做好全县非洲猪瘟重大疫病防控工作,进一步畅通疫情举报渠道,加大对疫情举报及违法生猪调运活动的核查力度,及时核查并处置疫情,防止疫情扩散,充分发挥群防群治的力量,调动广大人民群众的积极性,根据《中华人民共和国动物防疫法》、《重大动物疫情应急管理条例》、国务院办公厅《关于进一步加强非洲猪瘟防控工作的通知》(国办发明电〔201812号)、农业部《关于进一步加强重大动物疫情举报核查工作的通知》(农办医〔201523号)等相关法律法规及文件规定,我县决定实施非洲猪瘟疫情防控工作有奖举报,现将有关事项通告如下:

第一条  鼓励社会和广大人民群众参与非洲猪瘟疫情防控工作,积极提供非洲猪瘟疫情及违法生猪调运活动线索。

第二条  举报范围

(一)从我县行政区域以外运输生猪及其产品进入我县境内进行饲养、屠宰、经营、加工、储藏的;

(二)收购、销售病死或死因不明生猪的;

(三)生猪养殖场(户)生猪陆续发生死亡或批量死亡未上报乡镇人民政府(含渠阳镇各便民服务中心)的;

(四)对病死生猪未进行无害化处理,乱丢乱弃的;

第三条  举报方式

(一)来人举报。举报地址:县畜牧水产局或各乡镇人民政府(含渠阳镇各便民服务中心)

(二)电话举报。县防治重大动物疫病指挥部(县畜牧水产局)—8222334;飞山—8224012;新厂—8340043;甘棠—8320211;渠阳—8229928;平茶—8390009;铺口—8380446;横江桥—8371102;坳上—8300491;江东—8224662;文溪—8350111;大堡子—8170004太阳坪—8310103;藕团—8330046;寨牙—8360006;艮山口—8182111三锹—8190001

第四条  对举报人反映的举报内容,经核查属实后给予举报人500元的奖励,接受举报单位对举报人的信息严格保密;对于同一违法行为的举报,只奖励首个举报人/次(以时间为准)。

第五条  对提供虚假信息、扰乱疫情防控工作的,相关部门将依法予以严肃处理。

第六条  本通告未尽事宜,由县畜牧水产局负责解释。

第七条  本通告自发布之日起实施,在全省非洲猪瘟防控I级响应期间有效。

 

 

靖州苗族侗族自治县人民政府

20181121

 

 


 


 靖州苗族侗族自治县人民政府办公室          20181121日印发




相关链接:《关于公布我县非洲猪瘟疫情举报电话的非洲猪瘟防控工作有关事项的通告》的起草说明