您的位置:首页 >解读回应>政府常务会及图解>详细内容

靖州县八届人民政府召开第29次常务会议

作者: 来源:靖州新闻网 发布时间:2018-09-21 08:53 浏览次数: 字体:

9月19日上午,靖州县委副书记、县长田连钊主持召开县八届人民政府第29次常务会议。

  会议传达学习了全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,原则上通过了《靖州县安全生产“十三五”规划》(送审稿)。田连钊指出,要清醒看到安全生产工作的严峻形势,警钟长鸣,不能有一丝松懈。要对存在安全隐患的区域、项目、环节,特别是辖区农村道路邻水、邻崖和危险路段进行再核查、再整治、再落实。

  会议还听取了靖州县专项治理农民工工资情况的汇报,原则审议通过《靖州县建设领域农民工劳动报酬支付管理规定实施办法》。会议指出,春节前后集中处理了一批拖欠农民工工资案件,为农民工追回了拖欠的工资。田连钊强调,要提高站位、关注民生,健全机制、保障民生,加强监管、抓好民生,加大执法、落实民生,保障农民工工资支付工作切实落到实处。

  会议还听取了脱贫攻坚、保障性安居工程、城区道路两侧临时停车泊位及公共区域停车泊位和城区户外LED电子显示屏特许经营权、农业污染源普查、禁养区畜禽养殖退养、农垦改革、食品安全、体育事业发展、推进审批服务便民深化“放管服”改革、国地税征管体制改革、交通工作汇报。


会议图解链接